Старичок-лесовичок... это детская песенка

Нас тропинка привела к домику лесному,
Он стоял под ёлочкой мирно, по-простому,
Кто живёт в нём, мы узнаем - в дверцу постучи,
Или три волшебных слова звонко прокричи.

Припев:
   Старичок-лесовичок, выйди на опушку!
   Старичок-лесовичок, прокукуй  кукушкой!
   Старичок-лесовичок, покажи нам лес!
   Здесь всегда полным-полно сказок и чудес!

Дверь тихонько отворилась, скрипнули петельки,
На крылечко вышел гномик в старой душегрейке,
Улыбнулся в бородёнку, глазками мигнул,
Стукнул палочкой о землю, на ушко шепнул.

Припев.

И раскрыл нам добрый лес хвойные объятия,
И лиса с зайчонком вдруг верные приятели,
Мхами лес стелил дороги с ягодами спелыми,
Ручеёк сбегал с пригорка камешками белыми.

Припев.

Дверь тихонько затворилась, скрипнули петельки,
На крылечке стало пусто, а в душе веселье,
Мы идём домой обнявшись, а в руках лукошки,
И у дома нас встречают радостные кошки.


Фото-рисунок их интернета



 
 


Рецензии
Захотелось в лес, к мохнатым елям, к полянкам с земляникой, к ручейкам голубым, с хрустальной водой, и что бы только лет семь за спиной. Спасибо за чудесные строки.

Наталья Страхова -Хлудок   10.12.2013 17:33     Заявить о нарушении