Адово

Адово


Не знаем где найдем, где потеряем.
Без лоцмана по жизни мы  шагаем.
Подвоные теченья и каменья
Мы не воспринимаем, как  знаменья.

Как не крути, всё движется вперёд,
Кто лгал, вдруг ложь свою поймёт.
Кто гордым был, забудет про гордыню
И дервишем уйдёт бродить в пустыню.

Кто был ни чем, шагнет вдруг в  князи
Не отряхнувшись  от налипшей грязи.
И проститутка встретившись весною
Окажется приличной, верною  женою.

Порой пренебригаем мы советом,
Потом жалеем горько так об этом.
Кто руку помощи протягивал тебе
Не значил, ничего в твоей судьбе.

Того кто любит слышать не хотели,
Слова их, помыслы  не достигали цели.
Исправить к сожеленью не дано
Ошибок, что наделали давно.
 
Бросаемся из полымя да в воду
Не попытавшись отыскать  в ней броду.
Кого винить? Себя лишь самого,
Разрушив всё,  не создал ни чего.


Рецензии