Друг без судьбы
А в окнах кружимся и в танце шевелимся мы,
Никто не увидит, как медленно падаем вниз,
И снова грустим среди кучи забывшихся лиц.
А ты не грусти, напевай песню наших отцов
По дороге от дома до рая прекрасных голос.
Присядь, отдохни, скоро будут два разных пути,
Мы дружили. А теперь нам не надобно вместе идти.
Где тебе веселей? Там не надо так горько страдать!
Я уйду не туда и мне легче вдруг станет летать.
Ты уйдешь. Вдоль старинной стены. Где-то там тебя ждут,
Привыкай. Не страшись нарабатывать новый маршрут.
Я тебе дал совет, а решать дальше только тебе:
Где встречать тот рассвет в заколдованной синеве,
Где проснуться живым и вдохнуть в себя запах цветов,
Ну а где умереть ради неба родного готов.
Сколько мыслей моих облаками мгновений летит,
Сильно сердце болит. На себя ты немного сердит.
Я уйду. Тенью ляжет забытое все позади.
Буду верить в любовь даже самые грустные дни,
И, наверное, иногда вспоминая всему наш исток,
Буду верить не в чудо, а в сплетение наших дорог.
26 ноября 2013
Свидетельство о публикации №113112603616