Ода осени

"Унылая пора, очей очарованье!" -
Писал когда-то классик на века.
Какая красота. Природы увяданье.
Невыносимо теплая тоска.

Унылая пора. Прекрасное виденье,
Сырые дни и ночи напролет.
Загадочный рассвет и ветра дуновение...
Кто это видел, тот меня поймет.

Волшебный новый мир, раскрашенный и серый.
В огромном городе царит опять Она.
Все в золоте вокруг: дворы, леса и скверы,
И королева здесь теперь одна.

Прекрасная пора, мое Вам восхищенье!
Не будьте хОлодны, пожалуйста, прошу.
Вы - муза. Вдохновенья воплощенье,
Я Вам благодаря опять пишу.

Спасибо, mon ami, Вы просто чудо.
Вы так прекрасны в одеянии сентября.
Вам так к лицу янтарь и изумруды,
На солнце потрясающе горя.

Меня простите Вы и будьте благосклонны,
Вы подарите нам еще чуть-чуть тепла.
Вы - королева, Осень, Вы - мадонна,
Которая столь быстро расцвела.

5.09.13


Рецензии