Зима

Беззаботной и лёгкой поступью,
Бессистемною пеленой,
Хлопья складываются в простыни,
Чтобы снова истлеть весной.
Укрывают в сугробы ватные
Человеческую грязь,
Под влиянием чувства стадного
На нечистое громоздясь.
То ли ханжески, то ли девственно
Отливаются белизной
И, на время, вполне действенно
Душу радуют новизной.

26.11.2013


Рецензии