Пусть эта осень волшебной станет

Пусть эта осень волшебной станет.
Дождей не будет, не плачет небо.
К Земле пусть Солнце в объятьях тянет
Свои лучи, замедляя лето.

Пусть будет осень прекрасной сказкой,
Лишенной горя, дарящей радость.
Пусть люди снимут печали маски,
Забудут злость, непокой, усталость.

Ведь Тот, Кто выше, нам дарит осень.
Еще одну. Не лишая жизни.
Деревьев лишь золотая проседь
Ласкает взгляды, наводит мысли.

Пусть эта осень волшебной станет,
Пусть люди будут чуть-чуть добрее.
Пусть в сердце лед навсегда растает,
А злых и грустных мы отогреем.

Пусть осень будет для всех загадкой.
Залечит раны, наполнит души.
Пройдет тихонько, почи украдкой,
Ничей покой, уходя, не нарушив.

Придет зима, и все станет белым,
Таким безумнейше-безупречным,
Холодным, снежным и без предела,
Как будто мертвым, как будто вечным.

А осень теплая, очень нежная,
Пора унылая, но красивая.
Такая кроткая, безмятежная,
Собой шедевр символизируя.

5.09.13.


Рецензии