У портрета Лопухиной
Она любуется собой.
В глазах её немая тайна,
А на устах её покой.
И шарфик на нежнейшей шее,
И кутерьма её кудрей,
Загадкой милой мне повеет
От сказки улетевших дней.
Когда весёлые гусары
Неслись навстречу кутежам,
Когда фрейлины и статс-дамы
Боготворили парижан.
И плавилось вино в бокалах,
Шипело пузырьками всласть.
В альбомы для прекрасной дамы
Поэта изливалась страсть.
Тогда любили по-другому,
Боготворили своих дам.
За каплю времени былого,
Я день сегодняшний отдам.
Играет жизнь лениво нами
В чертах портрета милой даме.
Осень 1992 г.
Свидетельство о публикации №113112603485