Речной блюз

Я так хотела
быть с тобой,
я так хотела
плыть рекой,
но почему-то вдруг поток пересох.
И пусть горчит
во рту мой блюз –
в моей колоде
ты не туз.
Устала верить, что всё наладится в срок.

Вот честно-честно,
без обид,
я так устала
делать вид
и вместо волн песок руками грести.
И перетёр он
сталь оков,
а ты всё ждёшь
каких-то слов,
но у меня оно одно – "Отпусти!"

Я променяю
твой песок
на жёсткий шёлк
ночных дорог,
пусть будет путь кривой, лихой, зато свой.
И пусть звенит
моя струна,
с тобой я меньше,
чем одна,
и лучше сдохнуть там, чем жить тут с тобой.

Ну что ж, я больше
не твоя.
Перетерпела
столько я,
но всё же я сумела тронуться в путь.
Меня найдут
во всей красе:
с ножом в груди,
с травой в косе…
Как хорошо было нам с тобой, не забудь!


Рецензии
Необычно написано, наверно, это вольный стих?

Клавдия Краснова   26.11.2013 13:48     Заявить о нарушении
Это текст песни. Размер соответствует мелодии.
Спасибо за первый отзыв ;)

Зося Ничейная   26.11.2013 14:45   Заявить о нарушении