Секреты

Любят молча


… а у неё было всего три секрета один знали все и она знала об этом он ходил в ту же самую школу любил приколы гуляли в парках в подъезде тёмном целовались всё как обычно ничего как ни странно в общем то личного нормальный спокойный чувак и всё в целом отлично ништяк если бы не болезнь времени передозняк она не пошла на похороны плакала неделю в подушку как в коме и мать уехала и пусто в доме вытащила подружка приходила говорила текст не важен важно присутствие человека живого пусть не какого-то такого с отсутствием больших идей всё просто без затей поила чаем таскала гулять научила крестиком вышивать … выжила выбралась записалась в бассейн от этого мира поглубже нырять … второй секрет был сосед появился чуть свет кое как одет старше на двадцать лет художник с наличием больших идей жены алкоголизма и троих детей попросил для начала стольник поправиться она припомнила у матери натирки какие то на спирту за шкаф ставятся говорил до вечера или до ночи с каждой рюмкой всё вдохновеннее и заносчивей она и слов то половины не понимала но текст не важен повторюсь важна степень накала после очередного бокала покосился на её коленки вдруг вскочил в охапку и к стенке всё произошло настолько быстро что из глаз не успели посыпаться искры потом лёжа в горячей ванне она мечтала что он бросит бухать станет великим куча бабла на кармане знаменитость и она рядом в скромном но безумно дорогом платье кончилось быстро жена пришла с орущими детьми здрасьте нате сказала что он в наркологии и если её увидит хоть раз вообще то только в морге плюнула в лицо и попёрла в больницу к своему васнецову а она стояла и не понимала то ли сон то ли бред чёрт всё хватит всем жёстко нет нет нет нет … вот потом на сцене является третий секрет ни да и ни нет ни то и ни сё спокоен как слон водил по кафе музеям концертам не лез в душу не приставал просто молчал как будто показывал жизнь понемногу познакомил с мамой в общем только в путь в дорогу что ему было надо неясно но тут ничего не напрасно он просто был жил дышал ею выходит любил а она что она не знала обнять или послать его на … смотрела слушала тишину и в какой то момент поняла обняла прижалась и замерла и услышала как под его рубашкой грохочет сердце вот и финал и уже никуда не деться и всё всё всё всё он встал перед ней на колени обнял ноги и прошептал ты моё ты моё ты моё ты моё … расстались всего на два дня ему надо было по делу в другой город туда и … обратно не вышло очень спешили навстречу их старенький джип вылетел на встречку в общем то и хоронить было нечего в закрытых гробах … потом кладбище его убитая мать у неё на руках … она стояла смотрела и боялась признать сказать и подумать боялась об этом … что скоро мир озарится их родным живым личным и собственным самым любимым секретом …


Рецензии
Тронуло до глубины души!

Лариса Прохоренко   29.07.2014 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Большое, Лариса!!!

Сеня Мнимый   29.07.2014 19:00   Заявить о нарушении