В облаках

Кто накрывается медным тазом,
мы накрываемся облаками.
Это одна из волшебных сказок
или история Мураками.
Там в этом белом пушистом мире
в окна на завтрак течет сметана,
звуки, как мухи, тонут в кефире,
и тишина, и дождь беспрестанно.
Уши у всех заложены ватой,
сыро и сытно, но только без хлеба
здесь молоко, как вода, пресновато.
И до безумия хочется неба.


Рецензии