Русский дух
Открыв святую взглядам ширь
Как отсвет жизни чей-то ясной
И сердцу близкой так души.
Ах сколько горькой здесь полыни
Среди травы в заросшем поле,
Знать русский дух он жив и ныне
Под этот смутный запах воли.
Тот, что ходил с ватагой шумной
В лихой судьбе тоску забыть,
А вёл её казак разумный
Сибирь нам матушку добыть.
В распахе плеч он был могучем
Того, кто звался Ермаком,
В пылу очей его ли жгучем
В их блеске удали таком?
Когда в хмельном набеге лава
К победе верной мчит коней
Легко пропасть, но ведь и слава
С того намного слаще в ней.
Горит восхода пламень красный,
Открыв святую взглядам ширь
Как отсвет жизни чей-то ясной
И сердцу близкой так души.
Свидетельство о публикации №113112603367
А раны русский дух залечит.
Так было, есть и будет!
С надеждой, Ольга
Ольга Ковалёва 6 06.03.2015 16:38 Заявить о нарушении