Голубые озёра

Голубые озёра,
Облаков острова,
Листьев жёлтых узоры,
И седая трава.

Нет конца, нет начала,
Быть, не быть, - всё равно, -
Жизни страсти и чары,
Смерти хладной вино.

Та же осень. Как прежде
Неба светится храм;
Только чуточку реже
Доверяюсь стихам.

Быть? Не быть?... Нет ответа,
Но, как прежде, так вновь
Звёзды вечные светом
Озаряют любовь.


Рецензии