К маме. Тропка Памяти

К маме… Тропка Памяти. Рассвет.
Догоняя пору полнолунья,
я пойду на цыпочках. След в след –
за вечерним мамы поцелуем.

По туманной пенке, по стерне,
мимо очеретов и полыни --
чтобы почитала мама мне
сказку о житье в хорошем мире.

Чтобы было в сказке много дум,
добрых лиц и радостных улыбок.
Чтобы был крылатый в них скакун –
уносящий от больших ошибок.

Чтобы касса помощи была –
мне подбросить вовремя поддержку.
И дежурных было два крыла –
подхватить монетку, если решкой.

Чтобы было маме там тепло
в оренбургском пухе… И без квоты
чтобы ей гордиться повезло
и душой моею, и работой…

К маме… Только призрачен мой путь:
не купить, не заказать билета…
Но, когда не можется уснуть,
все-таки, мечтаю я об этом…


Рецензии
"К маме… Только призрачен мой путь:
ни купить, ни обменять билета…"
Сердце вырывается из груди....Спасибо!

Ольга Панькова   13.12.2013 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олечка!

Инна Молчанова   14.12.2013 05:37   Заявить о нарушении