***

Когда бы человек мог измениться,
И вмиг в Святого превратиться,
Тогда бы зацвели цветы,
И в мире больше не было войны.

Но человек от века в век все злее.
И жить лишь для себя ему милее.
Готов он душу дьяволу продать,
Чтоб миром этим обладать.

Пожертвовать собой - кому охота.
У всех тепереь иная есть забота.
Как не трудясь - бессмертье получить,
Чтоб быть в грехах, при этом вечно жить.

Он возмущается о Божьем наказанье,
Но почему он должен претерпеть страданье?
Не понимая, что насилье в мире лишь от человека.
И наказанье в нем, и будет все до окончанья века.

Не изменяясь, не борясь с собой,
Не может человек здесь стать другой.
Он изощряется в способах уничтоженья,
И совесть не болит от приминенья.

Лишь человек носитель зла.
Ведь он творит все грязные дела.
Все это зло должно здесь кровью искупиться,
Чтоб человек мог снова возродиться.

И Бог в спасенье помогает,
Собою нашу волю укрепляет.
Чтоб претерпеть все до конца и не сломаться,
Бог силу даст, укажет как спасаться.

Среди засилья зла, здесь светом оставаться.
Среди разврата - чистотою возрождаться.
Среди безумия - ум Божий сохранить.
Среди жестокости - всех продолжать любить.

Ты скажешь, человек, что это невозможно.
Но Бог с тобой, ты действуй осторожно.
Не возгордись, не полагайся на себя.
Ведь человеческая логика пуста.

И Мудрость вновь здесь обретется.
И в сердце свет опять польется.
Душа захочет возродиться,
Что б в Царстве Божьем очутиться.


Рецензии