278. На исходе ноября

Клонит ветер ели
в предвечерний час.
Крыши побелели
здесь в селе у нас.
Простынёй покрылась
чёрная земля
и стоят задумчивые
реки и поля.
И луна скучает,
в небе - ни звезды.
Ветер всё гуляет,
нет ему беды.
И крадётся стужа
вслед за ноябрём
всё замёрзло, лужи -
все покрылись льдом.

Ліда Хіжняк  26.11.2013.  17-52.


Рецензии