Кукушка
Мне долгий век пророчит...
Зачем мне столько лет?Куда мне столько зим?
И мечется душа,то плачет,то хохочет,
Зачем мне столько лет
Под небом голубым...
Душа промчалась вскачь
Сквозь бури и столетья,
Вернее,не душа,а мой бессмертный дух.
Огонь во мне пылал,но не устал гореть я,
И Неба дивный хор
Ласкал частенько слух.
Как всё же краток век,
Чего-то не успею,
Мне песен не допеть и слов не досказать,
Но что-то в Небеса с собой забрать сумею,
И после допою,
Когда вернусь опять...
И,если даст Господь,
Тебя я снова встречу,
И снова на земле не буду одинок,
Боюсь лишь одного,а вдруг я не замечу
В других твоих глазах
Знакомый огонёк...
Люблю твои глаза,
Люблю твоё дыханье,
И нежные слова,и мягкое тепло.
Кукушка!Накукуй,нам вечное свиданье!
Душа,не торопи..,
Ведь время не пришло...
Свидетельство о публикации №113112603109