Кирилл Казаков

Колдует с генами природа,
Но сын почти всегда – в отца…
И вот урод – растит урода,
Подлец растёт у подлеца…

Законы вечности нетленны,
Ведь получается сынок
С такой же точно формой члена,
Объёмом мозга, формой ног…

Не исключенье – Казаковы,
Как ни крути – один в один…
Они спонтанны и рисковы:
Харизма лысин и седин,

И яркие живые души,
Прижим ушей, глаза и речь,
Что как магнитом тянет слушать,
И зуд… от жажды новых встреч…

У совершенства нет предела:
Отец творил, любил и жил…
А то, что он экспромтом делал,
Другим – годами лезть из жил…

Бессонов, Сильвио, Зурито,
Дзержинский, Чесней, Фауст, Григ…
Подтянут, иссиня-небритый,
И как всегда в плену интриг…

С такой же плотностью щетины
И сын… Но сам на всё горазд:
Ведь у него – свои картины,
Он сам – отец… Причём не раз…

Салье, Анжуйский и Булатов,
Кривицкий, Зубов и Кольцов…
Кирилл развеял постулаты
Манерой, стилем и лицом…

И экзальтированный зритель
Сражён брутальною звездой:
«Он на отца похож, смотрите,
Такой же, только молодой,

Он может так же будоражить
Вслед за отцом умы людей…
Он – самый главный в «Пятой страже»,
Очаровательный злодей…»

Похожи многие, так что же?
Судьба у каждого – своя…
Нас неспроста Господь похожих
На самого себя сваял…

Как резюме: таланта квота
Даётся каждому в судьбе…
Талантлив всяк, но не в кого-то,
А сам в себя, и по себе…


Рецензии
Талантлив был отец, талантлив он.
Ему подвластны образы любые.
Не станет "Пятой стражей" обречён
На роли гениев, которые все злые...
***
Как-то так...
Бесподобно написан портрет Казакова! А резюме, бесспорно, говорит само за себя (касаемо и Вас)!!!
(Марина)

Марго 01   01.02.2014 23:52     Заявить о нарушении