Твой лик

Как внешность хороша,
Когда в ней есть душа!
Но внешность – лишь картинка,
Души коль нет – витринка…
А всё-таки лик внешности неотразим порой!
Но наслаждаюсь внешностью, как музыкой, игрой!
И наслажденье стройностью и грацией всегда –
Одно из удовольствий, словно страннику вода!
Я знаю цену красоты, но знаю и мечты –
О, как хотел бы счастлив быть
С прекраснейшей, как Ты!!

(фото -  Юность, скульптур Бьенеме, Эрмитаж)


Рецензии