Се ля ви

Мне  побывать  пришлось  на  погребении  любви.
А  был  я  там  совсем  случайным  гостем.
И  низко  голову  склонивши  на  погосте,
Молчал  я  и  все  думал:  се  ля  ви...

Угрюмо,  хмуро  люди  выстроились  в  ряд.
И  женщина,  ломая  руки,  голосила...
Зияла,  темной  бездною,  могила
И  кто - то,  черный,  совершал  над  ней  обряд.

А  в  небе  тучи,  тяжелей  чем  из  свинца,
Сплошная  пелена,  в  которой  нет  просвета.
Все  выкрасилось  тусклым,  серым  цветом
В  предчувствии  трагичного  конца.

...Но  свежий  ветер,  изменив  свой  путь,
Вдруг  грязную  порвал  на  небе  простынь.
И  сквозь  образовавшуюся  просинь
Полился  ясный  свет  на  хмурую  толпу.

Любовь  сверкнула,  словно  бриллиант,
И  ожила,  и  встала  осторожно -
В  любви  реинкарнация  возможна,
Вот  был  бы  лишь  у  нас  любить  талант!?

И   мысли  легкое  движенье  уловив,
Я  на  людей  опять  взглянул,  таких  счастливых,
Улыбчивых,  любимых  и  красивых...
И  снова  вдруг  подумал:  се  ля  ви...
                А.Шилов. 2013г.


Рецензии
Во Истину так, Саша!
Се,ля ви.Се ля ви.
Век учись,век живи.
И поймешь-лишь в Любви
Счастье наше...

Владимир Непейцев   12.07.2021 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Владимир. Отвечаю:

Ну, что тебе ответить, Вова?
Я не хочу душой кривить,-
Мы помним, что у нас в крови.
Жизнь обмануть нас норовит,
Но это, право же, не ново

Александр Васильевич Шилов   14.07.2021 13:13   Заявить о нарушении