Я вырвал себя

Я вырвал себя из быта
  и бросил небу в подол,
  а ты, как с дыркой корыто,
  всё плачешь, что я ушёл.

  Куда? По стране шататься?
  К кому? У которых свих?
  Тут каждый смешней паяца,
  и всякий частично псих.

  А ты посмотри на чашу,
  в которой созвездий вино
  искрится, смывая нашу
  не жизню, а толокно.

  И вот ты толчёшь, как в ступе,
  свой каждодневный компост,
  ища в приготовленном супе
  осколки луны и звёзд.

  А эта луна – на небе,
  и смотрит в тебя гвоздём,
  и метит застрять не в хлебе,
  а в пористом сердце твоём.

  Ну-ну, ты уже мочалка!
  Кому посвящу я стих?..
  Но каждого здесь мне жалко,
  хоть всякий по-своему псих.


Рецензии