Как я ещё дышу...

Я не сойду с этого поезда, пока ты меня не сбросишь.
Можешь на полном ходу - так вернее, что я не выживу.
Ты пропадаешь в вагон-ресторане, и даже не спросишь,
Как я ещё дышу??? Как я ещё дышу...

Лёгкими, что сжались и стали уже с кулак,
Что не могут раскрыться полностью и наполниться
Воздухом. Знаешь, родной - мне без тебя - никак.
Не живётся, не спиться. Лишь пишется, лишь молится...

Ты прости... Я закурю. Знаю, не любишь дым.
Ты закажи нам снова, с тобою, по соточке.
Я из тех героев, кто не умирал молодым,
Но я из тех, кто умирает с тобою.

Движется поезд, я даже не знаю куда.
Мне слишком страшно знать. Я боюсь - к одиночеству...
Я разжимаю пальцы тонкие, как всегда,
И не хочу снова верить чужим пророчествам.

Кашель опять и резкая боль в груди.
Ты говоришь мне, что это всё сигареты, я ещё слышу...
Руки - теряют силу, слева - саднит...
Как я ещё дышу... Как я ещё дышу???...


Рецензии