Равенство
И не ждёт от этого награды.
Не затронет бес его ребро:
Будет всё путём и всё, как надо.
Поделиться добротой легко:
Улыбнись, пожми сердечно руку.
Словно ветром, нежностью влеком,
Прекратишь ты ревность и разлуку.
Дай зелёный свет любви людей,
Огради от гнусных склок, наветов.
Не оставь безвинного в беде,
Стань творцом любви, тепла и света.
Не терпи предательства и лжи,
Неразлучны эти два порока.
Только с правдой связь всегда держи,
Только честность побеждает склоки.
Сколько добрых, столько злых людей:
В жизни всё равно и справедливо.
Верьте, одинаково везде:
Равенство крикливых, молчаливых.
Доброта, однако, всем нужна,
Чтобы уравнять дела худые.
Где война - да будет тишина!
Старость где, творят пусть молодые!
Свидетельство о публикации №113112602701