Библиотека

Зачем мне эти горы мыслей здравых
И эвересты боли, чувств чужих,
И полчища героев, в чём-то правых,
Все эти груды книг? Они души

Моей  не смогут больше растревожить.
Не рвется сердце, как рвалось бывало…
И пусть до середины только прожит
Мой век.  Когда бы в юности я знала,

Что это чудо, дар – литература,
От скуки средством станет лишь с годами,
Восторженной не прослыла бы дурой
На целый мир, не бредила б стихами.

Зачем теперь здесь книги? Дело в том,
Привыкла что-нибудь читать я перед сном.


Рецензии