Любовь - синквейн дидактический

                Любовь

            Обоюдная , страстная

     Возвышает , вдохновляет , оберегает.

           Твёрдо    верю  -  это      

                Жизнь.







































забытые  слова(УСТАР.)

*Шемизетка-женская кофта,блуза
 *Тирбушон-прядь волос, завитая в локон
 *Калишка-стопка водки
 *Косушка -полбутылки водки
 *Крамбабули-наливка на корице,гвоздике и вишневых косточках
 *Коральки-ожерелье из кораллов
 *Бомбушка-конфета
 *Нещечко-любимое существо,дорогой предмет,сокровище
 *Выкомуры-затейливые, загадочные речи, намеки
 *Гулимоны-развлечения,забавы
 *Урезать муху-напиться пьяным
 *На третьем взводе-очень пьян, сверх всякой меры, запредельно
 *Носки-игра в карты, в которой проигравшему бьют по носу колодой карт
 *Листовка-водка, настоянная на черносмородинном листе
 *Кумышка-хлебное вино
 *Седьмица-неделя
 *Четверток-четверг
 *Пролаз-плут,хитрец
 *Приапический-чувственный,сладострастный
 *Карпетки-носки
 *Утребка(утрибка)-кушанье из потрохов
 *Лоретка-женщина легкого поведения, кокотка
 *Клобучница-монахиня


Рецензии
Мне трудно судить о достоинствах этой формы, к тому же прочел только что в Инете, что там иная структура существительных, глаголов, прилагательных... А суть дела, прости, мне чужда, ибо занесена эта форма, сказали, из Америки... Ладно, прости неуча. Твой ИК.

Игорь Карин   28.12.2014 16:42     Заявить о нарушении
Но если принять это как афоризм, то всё глубоко и поэтично! И,К.

Игорь Карин   28.12.2014 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.