Пьероарлекин

Маска – природа. Смех или плач?            
Розгами – Мода, бранью – Палач.             
Рифмонасмешки. Жизненность, роль. -          
Вот мои пешки, ферзь и король.               
Дерзостноробкий. Разум и "месть".               
Вон из Коробки чванство и "честь"!               
Палуба сцены. Призрак и мир:               
Блики, катрены, ярмарка, тир.               
Бьют, - не ответил. – Роль такова!               
Руки как плети, но – рукава.               
Шутка и дело, шапка и клин.               
Панцирь и тело бей, Арлекин!               


Рецензии