Маленькое доброе дело

                ***
Шла  себе  на  рынок  по своей  улочке и шла .
 И вдруг  увидела  под ногами  детскую  соску .
Новенькая  такая , удобная    младенцу .
Эх, молодая  мама , не углядела . Много  колясок
 детских  здесь  проезжает .
   Пошла  себе  дальше. Но решительно
 вернулась ,
будто кто-то дал мне команду .  Подняла  соску
 и стала  искать сучок на    одной  из берез
, которые
 росли вдоль улицы .Чтобы  сосочку  подвесить .
 Нашла . Пошла  себе  дальше  и оглянулась,
 чтобы  полюбоваться .
Для  своей  души  я сделала  маленькое  доброе
  дело .
Но чем  дальше  я уходила от соски  и доброй
  березы ,
 тем  этот  случай  приобретал не  такой и
 малый  смысл.
 Пусть  только и в моем  воображении . Пусть…
  ***             15 мая  2008


Рецензии