Маятник

"Мир полон счастья и надежд!" –
 Кричит нам оптимист.
 "Мир полон горя и невежд" –
 Бубнит нам пессимист.
 А жизни маятник лениво
 Качается в миру,
 То к злу прижмётся он пугливо,
 То тянется к добру.
 Не различить мне ныне
 Движение небес.
 Но и Христа в пустыне
 Пытался спутать бес.


Рецензии