Медалька с другой стороны

Блестит, сверкает на груди медаль,
зевакам всем на зависть-удивленье.
Чудак один медальку получил
и стал счастливым на короткое мгновенье.

Тщеславие - любимейший конёк
того, кто в человеке грех взлелеял,
незримо, с детства, сад грехов растил в душе
и спрятался за ширмою сомнений.

И ходят вкруг меня, звеня собой,
чванливые, заслуженные люди.
Мир любит награждать своих рабов,
заковывая цепью злых иллюзий.
 


Рецензии