Ночник
Пусто и холодно, гаснет свет,
телевизор бубнит в углу.
Все обрыдло и въелось под кожу,
чума правит всем вокруг.
Железной логикой воздаяния
уж не удивляет мир,
мы платим все за свои старания
не видеть в упор причин.
Тех, на которых стоит мироздание,
несут вдаль его три кита.
Подлость здесь глупостью управляет,
задачка предельно проста.
Безумие я выпускаю на волю,
плевать мне на этот мир.
Пусть каждый в нём платит за то,
что бездумно - жил, ни о чем не тужил.
Люстра качается, ветер холодный
мой интерьер посетил.
Серое. Серое все здесь по сути,
лишь колупнешь мазки.
Сил больше нет, дошёл я до края,
устало в пустыню смотрю.
Песок из людей бесконечной грядою
засыпал собой всё вокруг.
Закрою страницу прочитанной книги,
оставлю ее на столе.
Зима надвигается теткой суровой
и гаснет ночник в темноте.
Свидетельство о публикации №113112602210