Грусть

Стонет в колокол Русь! Знать грехи велики.
Только ширится грусть. Заржавели колки.
Не герой и не трус, не кидался в бега
Ничего, разберусь - всем раздам по серьгам.

Слышу в косточках хруст - как по нервам фреза.
Отпусти, моя грусть, хватит тело терзать.
Растопи этот лёд, я хочу - в горизонт.
Ливень стенкою льёт. В бурю плыть не резон.

И прореха в душе, рвется кожа по швам.
Я - в крутом вираже. Не понять это вам.
И штурвал на себя, но всё ближе земля.
МОЖЕТ, ДУШУ ГУБЯ, - лучше в небе петля….

Ночи сумрачный цвет не по нраву глазам.
По душе белый свет, винограда лоза.
Да рассветный пожар. Солнца блеск на трубе.
Дай сильнее вожжа. Чтобы шкура в рубец.

Чтобы долг не забыл… Не пугаясь кнута.
Гнал каурых кобыл даже с пеной у рта .
На Руси жизнь не мёд и никак без долгов,
Только русский поймет смысл прибитых подков.
26.11.2013   РД     Андрей Оршуляк


Рецензии