Неумолимо утреннее время

Неумолимо утреннее время.
Оно уносится - обратно не вернёшь.
И мысли просыпаются делами всеми.
И стрелки на часах - всего лишь, ложь!
И день так начинается мгновенно.
И хочется везде не опоздать.
И ты со мною в ногу неприменно
Хочешь от жизни столько много взять.
А день без спроса снова наступает.
Приносит вновь заботы без конца.
Лишь голова твоя безудержно желает
Как можно дольше сохранять овал лица.
И в суете безмолвных ярких действий,
Когда не столько ты вперед идёшь.
И при движении активном всё на месте
Лишь для себя уют и благо создаешь.
И вроде утреннее время - то, что надо!
И вроде вечер уже скоро настаёт.
И мы с тобою в танце до упада
Лишь отправляемся в космический полёт.
Неумолимо утреннее время.
Оно даётся всем, кто вдаль идёт.
И помогает сохранять колени,
Тем кто рано встаёт, тому Бог даёт.

15.03.2021


Рецензии