Земский врач
Жил старый земский врач.
Слыл бобылем,любил вино,
Криклив был словно грач.
Не раз без лишней суеты
Лечил односельчан,
На завтрак пред работой пил
Вина один стакан.
Всегда с почтением к нему
Несли что бог послал,
Он им давал микстуры пить
И раны зашивал.
На носа кончике его
С цепочкою пенсне,
Носил он кажется всегда
И не снимал во сне.
И всякий раз тревожный стук
В его просился дверь.
Он в ночь-полночь спешил помочь,
Чтоб не было потерь.
Таблетки,инструментов скарб-
Вот весь его багаж,
Плюс новая колода карт
Вмещались в саквояж.
Он был азартен и учтив
За карточным столом.
Но каждый день его долги
Росли как снежный ком.
Ему визиты наносил
Все чаще кредитор.
А он холодного ружья
Поглаживал затвор.
Захлопнулся хмельной капкан
Картежной кабалы,
Тревожный выстрел прогремел
Конец большой игры..
Свидетельство о публикации №113112602112