Я прошу и тебя, и Господа...

Я прошу и тебя, и Господа
От греха и соблазна уберечь.
Я не скромница с русыми косами,
Я боюсь новой вспышки и новых встреч.

Не тяни меня в омут пламенный,
Ведь в глазах твоих утонуть легко.
Никогда не была злопамятной-
Мне навесили не мое клеймо.

Пусть слова ранят душу, как картечь.
Я могу себе приказать: "Дыши!"
А у Бога тебя попрошу сберечь
От измены и душу твою - от лжи.


Рецензии