Хочу остановиться

Хочу остановиться, не писать,
Найти покой в своей работе,
Жене любимой время уделять,
Бывать побольше на природе.

Ночами безмятежно отдыхать,
Не думать ни о чём в кровати,
Обрывки мыслей не запоминать,
Не бить по клавишам как дятел.

Свой мозг освободить от дел,
Жить безмятежно, как ребёнок,
Да вспомнить песни те, что пел,
Я под гитару, для девчонок!
 
Всё завязал и творчеству конец!
Оставьте, Музы, вы меня в покое,
Я не поэт и 100 % не мудрец,
Гармонию - мать вашу, не побеспокою!

Гармонию считали матерью девяти «прекрасноволосых муз» - как характеризовала поэтесса Сафо дочерей Зевса, которые вдохновляли выступавших перед публикой поэтов.


Рецензии