Зимняя рыбалка
Имея в жизни интерес.
Ходил по льду, как по канату с палкой,
Долбил я лунки словно бес.
Однажды клюнула тока рыбёшка-
Что леса зазвенела, как струна
В кармане с дураком – заначка - трёшка,
Крутила в страсти порно – фортеля.
Та рыбка чудная русалка,
Дрожал под напряжением кивок,
Я отдавался без остатка,
Адреналином милой между строк.
В таких делах нужна сноровка,
Смекалка, подготовка и урок,
Так палка стрельнет, как винтовка
И лунка, словно ключ в родной замок.
Прикормка, как икорка дорогая,
Порой бывала и невпопад,
Коль рыбка клюнет золотая,
“Обует” сам не будешь рад.
Однажды ты в успех, поверив
В порыве страсти резко подсечёшь…
И только выдержка и время -
А не втерпёшь…ты руки разведёшь.
Но чаще, правда, так бывало -
Поймаешь мелкую плотву,
Несёшь домой, как не бывало,
Прикинешься больным на головУ.
14.11.13.
Свидетельство о публикации №113112601963