Монолог пьяницы

Опять проснулся утром рано
От стука частого в груди,
От боли жаркой в сердце замер;
Ох, чем ее бы остудить?
С трудом на пол слезал с дивана,
Пополз на кухню с крохой сил,
Хмельную голову под краном
Водой холодною полил,
И, сжав губами кран,
я жадно
воды с пол литра засосал-
Как  в летний зной, томила жажда,
И  спирт,  во мне  что, разбавлял.
Ох, сколько лет я клялся рьяно:
Ни капли с завтра я не пью-
Ушла жена, не верит мама,
Что я исправлю жизнь свою.
Ага, немного полегчало,
Но голова гудит, болит-
Сегодня выпью очень мало-
Ну, кто не пьет, когда «штормит»?
Мое продолжение стиха:

Гляжу, во всех бутылках пусто,
Глотнул тройной одеколон -
И, вот уже, совсем не грустно,
И в голове стихает звон.
Вчера я квасил с другом Колей,
Всегда готов   с ним взять на грудь;
Жена и теща, вот ведь доля,
Напьется Коля – в зубы бьют.
Принес он четверть бормотухи
Железный свой зубок обмыть,
Хватило сил нам четверть сбухать-
Решил жену он извинить.
Но он хоть ходит на работу
И пол зарплаты отдает
Своей жене,
И мне охота поработать,
Но кто возьмет?
Пока с утра не опохмелюсь,
Нет ни желаний и ни сил,
А выпью – весело, я - смелый,
Но, ни кому опять не мил.
Продам сегодня телевизор,
(А холодильник уж продал),
Ни что в нем путного не вижу:
Пожары, взрывы – все беда.
Сосед продал гардины, рамы,
Меня неделю угощал;
В долгу, конечно, не останусь –
Проставлю, я же обещал.
А ночью черти часто снятся,
Кричу им: Прочь, руками бью;
Как до утра бы продержаться,
Чертям не сдаться, мать твою…
О, Боже, Боже! Дай мне воли
Исправить жизнь, судьбу мою!
В поту горячем, алкогольном
Шепчу в ночи: Зачем я пью?

Примечание: стихи написаны с образа жизни родственника.


Рецензии