Поэтов, мой друг, осуждать не спеши...

Поэтов, мой друг, осуждать не спеши,
Живут они очень недолго.
Поэзия их - это крик души,
Крик боли или восторга.
И если рождаются в сонной глуши
Поэмы, сонеты и руны,
То кровью сочатся и рвутся в тиши
Сердечные тонкие струны.
И если безвестные воины тьмы,
Угрозу неся и сумы,и тюрьмы,
Поэтам связали их руки,
Не вынести птицам суровой зимы,
Когда засыпают сердца и умы,
И связаны крылья на муки.


Рецензии