Сонет-230

Как закончились в самых началах романс и роман,
Не успев закрутить нас в интимности старого танго...
И держу сердце я на ладонях своих, словно Данко,
И в туман пеленает все чувства любовный обман.

Ведь могло быть не так, если мы бы с тобой не спешили,
Если б мы задержались на том повороте судьбы...
Неспроста существуют и "может", и "если", и "бы",
А не стань их - и, может быть, сразу же выросли крылья.

И вернулись бы мы в те четыре стены, где так томно,
Где вослед за дыханьем сплелись бы и наши тела,
И не разум бы вёл, а любовь нас за руки вела...
Если б мы не вели себя сдержано, глупо и скромно.

Жаль, что "есть" превратилось в унылое "было". Навеки ль?
В ожиданье чудес пламя белой свечи жжёт усталые веки.

Сонет-230 (двести тридцатый) из 244-х
***


Рецензии