Наш город мне напоминает птицу...
летящего вдоль Камы журавля
(взглянув с высот... порхающей синицы),
и Родина здесь малая моя!..
И потому, наверно, зори краше,
и память возвращает в детства дни…
И каждое мне деревце помашет
приветливо и, веточки склонив,
обнимет нежно, волосы погладит,
прошелестит листочками любя…
И жизнь дана мгновений этих ради –
тропинками протоптана стезя…
меж сосен красных погулять у Камы,
в прохладных водах ножки сполоснуть...
Родною любоваться панорамой,
река уносит жизненную муть...
душевные излечивает раны,
течением неспешным исцелив...
Здесь свадьбами венчаются романы!..
И в унисон звучит сердец мотив... * М.И.Р 12.06.2021 М.И.Ф *
"Наш город мне напоминает птицу – летящего по небу журавля" -
Журавля, который летит весной вдоль реки Кама на север высиживать птенцов...
Предыстория... http://stihi.ru/2021/06/08/2660
Наш город мне напоминает птицу –
летящего по небу журавля
(взглянув с высот... порхающей синицы),
и Родина здесь малая моя!..
И потому, наверно, зори краше,
и память возвращает в детства дни…
И каждое здесь деревце помашет -
приветливо и, веточки склонив,
обнимет, нежно волосы погладит,
прошелестит листочками любя…
И жизнь дана мгновений этих ради –
тропинками протоптана стезя… * М.И.Р. 24.11.2013. М.И.Ф.*
Свидетельство о публикации №113112601747
Очень хотелось здесь кого то встретить из пермяков ! И вот 1 апреля это случилось!!!
Бывала я несколько раз в Краснокамске у подружки! Мы тогда учились в универе и дружили вчетвером( все пермячки ), и часто бывали в Краснокамске! Мне ваш город очень понравился , и Кама конечно лучшее украшение !
Поэтому ваше стих-е тронуло мои самые глубокие струны души. Примите мою сердечную благодарность за это волнующее событие - ваши стихи о малой Родине!
Ваша землячка и поклонница Тэя !
Гала-Тэя 02.04.2024 18:59 Заявить о нарушении