Сонет-229

ПЬЯНЫЙ СОНЕТ

Опять всю ночь с тобой ведём мы разговор
Или точней – беседуем беседу.
Ты не спешишь, я никуда не еду –
И в том единство наше, а не вечный спор.

Согласные во всём мы в поиске фрагмента
Важнейшего для мира и веков.
Мы ищем суть основы из основ,
Связующую всё и вся, подобно монументу.

И пусть вокруг всё более ночнеет,
Мы и по звуку полним наш стакан.
Плесни ещё – развеем умственный туман.
Я ждал сей миг, когда мораль созреет.

Мораль проста, мой милый друг.
                Вот главная находка:
Что истина сокрыта не в вине, а в водке!

Сонет-229 (двести двадцать девятый) из 244-х
***


Рецензии