Сонет-227

Как сомнамбул я брёл зыбким краем карьера,
Продвигаясь с трудом, в напряжении сил…
Но меня будто ангел крылатый с небес посетил,
Когда вдруг предо мной зазияла пещера.

Та - пещера твоя - и звала, и манила,
Так безмолвно молила войти в свой уют,
Что почудилось мне – там действительно ждут,
Там тепло, хоть темно, и достаточно мило.

Я б метнулся туда – были б годы иные,
Когда ветер страстей распалял добела,
Когда наспех заброшены в угол дела,
Даже пешки в игре были все проходные…

Я не мог не войти – не спеша и степенно;
И согрели меня налитые теплом твоим стены.

Сонет-227 (двести двадцать седьмой) из 244-х
***


Рецензии