Мгновения

Наша жизнь-это мгновения, сохранённые в памяти. Злодейка-память подруга ненадёжная. С каждым возвратом биохимия памяти накапливает ошибки и заполняет потерянное вымыслом. Храните здесь и сейчас...


        НАШИ СЧАСТЛИВЫЕ МГНОВЕНИЯ

 


    Полдень. Мы сидим напротив окна.Ты на моих коленях в коротенькой чёрной юбке. А на капроне радуга на ноге обручем выше колена. И я глажу эту радугу. А ты улыбаешься, как солнце...

       *****
Первый поцелуй. Ты вышла из калитки немного покачиваясь, отмечала праздник с друзьями. Снег и лёд под ногами. Хотел поддержать. Но неожиданно даже для себя обнял и нежно поцеловал сразу в губы. Твои глаза были закрыты. И ты, улыбаясь, повисла на моих руках... Потом, через несколько месяцев, призналась-Я только подумала как это могло быть, и сразу исполнилось...

      *****

Встреча в маршрутке. Случилось ну совсем невероятное! Еду с работы с другом. Он выходит на остановке. Заходишь ты, задумчивая. И САДИШЬСЯ РЯДОМ СО МНОЙ! И не замечаешь! Легонько прикасаюсь к твоему плечу. Оборачиваешься... Вначале испуг, потом удивление, затем восторг у обоих. Как светились наши глаза и лица радостью! Сидевшие напротив просто обалдели глядя на нас. Так, глядя в глаза, проехали молча три остановки. Вместе вышли, и начался безудержный смех у обоих. Надо же! В переписке мечтали о встрече! И вот, случилось!

      *****

Однажды, вспоминая своё детство, ты рассказала об аленьком цветочке, который тебе отец привозил с гор. И твоей мечтой было увидеть его снова. Ты с детства не видела его. Много пришлось пройти мне по горам пока я не нашёл место где он растёт. Он нежный и хрупкий, алый как пламя. Я был счастлив, что подарил тебе твою мечту. В твоих глазах были восторг, умиление, нежность. Так приятно было смотреть на тебя счастливую.

      *****


Рецензии