Сонет-226

Солнце – не солнце. Мираж – не мираж.
Девичье слово… А слово ли это?
Всё, о чём думаю, - это ль вираж?
Это ль недавно зачатое лето?

Красно – не красно. И это не в толк.
Блёклые краски нейтрального цвета…
Песня ли то, что горланит нам волк
Хрипло и взвывно в то кроткое лето?

Зольное "да" или пышное "нет"?
Страшное "если" иль точное "можно"?
Но я рождаю зачатый сонет
Мягко… Красиво ль?.. Но осторожно…

Этот сонет – как застывшая стужа…
Нужен ли я? Иль тебе я не нужен?

Сонет-226 (двести двадцать шестой) из 244-х
* * *


Рецензии