Глория. Посвящение землякам

Глория.Мой милый сердцу магазин.
Мы вспоминали про начало перестройки.
Как разгружали на себе товар,
мешки с крупой таскали мы в подсобку.

Народ стоял забив весь коридор
и деньги через головы кидали,
а мы передавали им товар
и люди все с улыбкой принимали.
 
Всем было весело, народ всегда шутил.
А некоторые часто приходили,
без денег, просто посмотреть.
И улыбаться стоя в магазине.

Хоть низкие там были своды,
и места не хватало всем.
Но был там дух веселья и свободы,
что в тот момент страна открыла им.

Мы продавали там плащи и мыло,
паяльники, колготки и стекло.
А телевизоры мы по домам возили,
а люди думали: «Ну вот как повезло.»

Реклама телевизора вела их,
в тот маленький, затерянный подвал.
Где люди себе вещи покупали
и с добрым чувством вспоминали нас.

Прошли года и мы их вспоминаем,
всех тех, кто не сдавался,  не скулил.
Кто выжил в  годы перестройки,
не спился и остался  жив.

Земной поклон мы вам тогда дарили
и мы сегодня уважаем вас.
Мы русским словом, земляки вас называем.
Желая вам всех лучших в мире благ.


Рецензии