***

Порой мы пьем до скверной матки.
Таков удел нашей души.
Жизнь зацепила смертной хваткой.
Ведь в жизни все мы хороши.
Она горит во вечном мраке.
Вся излучает кровь мою.
Без слов вся жизнь наша во страхе.
Атакой плен хорош в бою.
Смертелен яд, враги пьянеют.
Определен наш грех змеей.
Армадой звезды пеленеют.
Мой крест в руках скрещен с тобой.
Прекрасен друг лошадкой ходит.
Где черно белый плед.
Людей с ума всех сводит.
Не человечьи след.
Рука пять пальцев означает.
Пирог для мира в три яйца.
Свободный раб, рай не познает.
Без маски тот, кто без лица.
Светилы бог, узор Египта.
Горячий меч скользит по льду.
Медведь зимует в эвкалипте.
Канадой мир я обойду.
Мой ангел в троне восседает.
Пока мой титул не сгорел.
Табак мне воздух заменяет.
Талантам в мире нет предел.
Законы алгебры не знают.
Границ Вселенной не познать.
Оракул тайну разгадает.
Где истина нельзя соврать.
Ковром ложится снег, не тая.
Нарисовал шедевры сам.
Вороны молча улетают.
Другие прилетают к нам.
Зима безжалостно мстит лету.
Водой пустыни залила.
Стихи рассказывают поэту.
Земля для нас как мать мила.
Прекрасен мир, людей так мало.
Встречалось на моем пути.
Оса вонзает свое жало.
Чтобы с ума ей не сойти.
Рождаясь вновь мы умираем.
Таков закон, мир бытия.
Ведь каждый где умрет, не знает.
Где ты? где он? где вы? где я?
Мой лес дремучий молча плачет.
И каплей море не пролить.
Как в градуснике ртуть IQ мой скачет.
Умом наш мир не изменить.
Я просвещаю всех бесплатно.
Задача богом мне дана.
Душа живет хоть многократно.
Но телу жизнь дана одна.
Логично то, что не логично.
Зажглась тьма и свет погас.
Вся истина, она мистична.
Где лошадь-человек Кентавр.
Там птица-лошадь это Пегас.
Мой сон начнется бесконечно.
Венки слезами поливать.
В сердцах и памяти мы вечно.
Чтобы любить и вспоминать.
      Октябрь 2001 г.
 


Рецензии