Детство

Эх, детство, светлое, весёлое, буйное...
Куда ж ты ушло от меня, подскажи.
Как мне снова стать той девчонкой-шалунью
И прятаться вновь от страшной грозы.

Вернуться б туда, где зимой на морозе
Играли в снежки, валялись в снегу,
Когда ещё взгляд на всё так несерьёзен,
И на обед домой, к маме, спешу.

Вернуться б туда, где весной ручейки,
Кораблик туда запустить, пусть кружит,
И пусть он избавит нас от тоски,
И в счастье безудержном нас закружит.

Вернуться б туда, где летом на пляже ...
А впрочем нет, всё-таки летом всё также.
Вернуться бы в осень, к золотом пейзажу,
О чём я вообще? и осень всё та же.

Я просто хочу, хотя б на денёк,
Вернуться в то детство шальное.

Сходить бы сейчас на родной адресок,
Вот только ... вдруг там сейчас всё другое?


Рецензии