Давно уже свободна...

Ох, и лень из дома выйти!
За компьютерным столом
Посижу... читая письма -
Всем отвечу... но, потом!

Раз уже решила - выйду...
Собралась - пойду... пройдусь...
Все друзья уже из виду
Потерялись, множа грусть...

Кто - давным-давно на небе -
Если очень не грешил...
От земного, от ответа -
Увернуться... поспешил...

Кое-кто закрылся в панцирь,
Ото всех отгородясь,
И теперь, в своем пространстве,
Никого не хочет знать...

То - болячек целый ворох,
То - проблемы у детей...
Дом, у многих, внуков полон -
Тут одна гулять не смей!

Я ж... давно уже свободна -
Все малышки подросли...
Мне привольно и вольготно -
На прогулке... и в сети...

Так и трачу - дни за днями -
Погуляла... вышла в сеть...
Из сети - опять к дивану -
С телевизором "балдеть"...

В общем - пенсия по-полной,
Только жаль, что не в деньгах...
Ну... пошла писать подружкам
Сообщения в стихах!


Рецензии