Ты во мне поселилась...

Ты  во  мне  поселилась  пророческим сном
И  лучи   по  душе  раскидала,
Зацепила  меня  небывалым  огнём,
Светлой   аурой  очаровала…

Ты  во  мне  разлилась  красно – алым   вином,
На  бокале  оставила  губы
И  умчалась  под  своды, где  мы  не  вдвоём,
От  разлуки  дымят  лирой  трубы…

Ты  по  мне  прокатилась, как  гром  нереальный,
Разбудив  всю  округу  от  сна,
Заменила  все   стрелки   на  непунктуальные
И  насыпала  в  кровь  мою  льда…

Ты   во  мне  засветилась  космичной  кометой,
Рассчитала  так  точно  свой  курс
И  в   уме  подогнала  все  цифрами  сметы,
Сохраняя   душевный   ресурс…

Ты  во  мне  раздробилась  на  сотни  планет,
Из   загадочных  звёзд  и  мерцаний
И  на  сцене  затеяла  кордебалет,
Театральных  афиш  и   признаний…

Ты  во  мне  задрожала  как  буря, скала
И  упав, преградила  дорогу,
Мои  чувства – полёт, это  знаю  сама,
Мои   крылья  спешат  со  мной  в  ногу…

Ты  во  мне  засверкала, как  награда, медаль,
За  мои  все   волненья, тревоги,
Даже   в  паспорт  поставила  Солнцем  печать
И  продлила  на  вечные  сроки…

Ты  во  мне  разбежалась  лирическим  стартом,
Только  финиш   ещё  далеко,
Под  твоей  я  звездой, под  волшебным  гарантом,
Мне  порою  совсем  нелегко…

Но  я  счастлива, рада  эмоциям  этим,
Пережила  и  снова  творю,
Я  душою   чиста  и  добра, словно  дети,
Твоё   Солнце  безумно  люблю…

Ты  во  мне  поселилась  пророческим  сном,
Только  кнопку  на  «стоп»  не  нажала,
Я  ещё  досмотрю  фильм  под  летним  дождём,
Где   по  морю   я   к  Солнцу  бежала…

Целовал  лёгкий  бриз   мне  земные  колени,
Ветер   в   локон   вплетал  брызги  света,
А  на  небе  два  ангела, тонкие  тени,
Обещали, что  встретимся  летом…

Кусок  жизни, как  сказка, боль  и  радость  всецело,
Я  познала  духовную  мудрость,
Я  летала  как  птица, свободно  и   смело,
Осаждая  твою  неприступность…


Рецензии