Я подхожу к тому подъезду

Я подхожу к тому подъезду,
Откуда ты когда-то вышла,
Где каждая ступень не к месту,
Где цифры заменили числа.

Сейчас здесь всё вокруг чужое,
Темнеет двор опустошённый,
Деревья мокрой чешуёю
Гремят. Вниз падает свет чёрный.

Я подхожу к тому подъезду,
В который вместе заходили,
Там до сих пор пролётов между
Тобой оставленные крылья

Висят на крашеных перилах,
Роняя лёгкий пух и перья.
Бросают мне слова – бериллы:
«А где твоя супруга – пери?

Дар дан тебе был, дар звёзд белых,
Дар золотить свою Данаю,
А ты оставил Дарданеллы,
Покинул пастбища Дуная.

Дурная кровь остыла в сердце,
Пот на висках лежит, не сохнет,
Тебе в тумане не согреется,
Мотив любви один умолкнет».

И я внимаю гулким фразам,
И разум мой ответ не ищет,
И тише эхо с каждым разом,
И с каждым шагом новый вычет.


Рецензии
Как красиво пишете...ммм...

Лида Гончаренко   29.03.2014 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
А мне почему-то этот стих не особенно нравится, долго сомневался, выкладывать или нет.))

Олег Гетьманцев   29.03.2014 11:40   Заявить о нарушении