Караван

Ноябрь...дождь,
Но так легко,
Хоть льет с небес
Как из ветра,
А я иду, на мне пальто
И на распашку как всегда.
Спешить мне некуда, зачем?
Меня нигде не ждут...
Ну а кругом горят огни
и освещают мне Москву.
А горожане все спешат
Кто по домам, а кто в кабак
А я иду, и башмаки
Отстукивают ритмы Элингтона такт.
И зной в душе, покой в груди
Я волен над собой!
Куда идти, зачем идти?
Никто не скажет мне;" постой...!"
И брызги бьют из под колес,
Под ноги мне летят....
И радугу веселых брызг
Мой отражает взгляд.
Ни фонари, а солнца блеск
И пот что льет со лба,
Не остановят, ни свернут
с пути судьбой что дан.
И не страшна жара и зной
И чудится во тьме
Как будто не асфальт- песок
шуршит в Московской мгле.
И не машины, а мечты
Покорно тащатся за мной...
Я не ищу кривых дорог
Иду как скажет Бог.
Я впереди и знаю путь
И все идут за мной.
Я знаю где оазис есть
Где сладостный покой
Там правда жизни на земле
И чистая вода...
Простое счастье  там найду
Где отдохну всегда.
Ни деньги и не власть манят
Ни почесть впереди...
Прохладу, зелени траву
Хочу для всех найти.
Оазис этот подарить -
Хотел бы людям я
Чтоб знали ценности пути
Что не спешили зря...

Тепло плеча, и верный друг,
Иль верная жена....
Вот все что нужно на земле
Как свежая вода...
Они и зелень и трава,
Прохладный ветерок
И не оставят вас в пути
Когда оставит бог!
Нет...! не идите вы за мной
То страшный, ложный путь...!
Лишь где родное сердце бьет
Найдешь оазис друг!
А все что я Вам наболтал
То лишь похмельный бред...
Меня не ждут и я бегу
От собственных от бед.

26.11.2013г. А.Голубев


Рецензии